月兔印手沖壺

March 28, 2016

歴史悠久 精緻手工

 

深受咖啡師愛戴的月兔印手沖壺至今已超過35年歷史。它光滑細緻的表面,壺身流暢的輪廓,細長精緻的壺口,令手沖迷都愛不釋手。

 

月兔印是堪稱為日本最經典的琺瑯器品之一,它是由知名琺瑯製造商 ---- 野田琺瑯工廠所製造。擁有超過八十年經驗的它,是少有仍然堅持以細緻手工生產的琺瑯製造商。並由經驗豐富、技術高超的技工親手製作,務求每部份都能盡善盡美。

 

琺瑯,即是在金屬表面以高溫方式鍍上一層玻璃材質的釉料,使其變得光滑,兼具良好的抗菌與抗酸的特性之餘,亦容易清潔。

 

 

來看看究竟這月兔印手沖壺是怎樣造出來的 https://www.youtube.com/watch?v=gLarGI3CG4I

 

 

容量

 

1. 0.7L - W195 x D95 x H185 , 適合2-4 人份

2. 1.2L - W225 x D115 x H195,適合4人份或以上

 

 

注意事項

  1. 琺瑯皆由師傅以手工上釉,在產品邊緣處 (如壺嘴或壺邊等)、或燒製過程中做為埀吊點的頂部無法均勻塗上釉料,可能有釉料較薄或脫落的情況,日本原廠說明此為正常現象,請安心選購與使用。

  2. 本商品可於煤氣爐上使用,請避免使用電磁爐或微波爐。

  3. 使用時,請避免急速加熱,可能造成玻璃材質破裂;離開火源後,請以自然方式慢慢降漫溫。

  4. 請勿將手沖壺放置於煤氣爐上空燒。

  5. 使用或收藏手沖壺時,請勿使其受到撞擊,以免造成表面玻璃材質脫落;琺瑯說落部份若接觸水份、酸或鹼性物質,可能導玫生鏽。

  6. 為預防生鏽,請避免長時間盛載液體,每次使用後將手沖壺清洗乾淨並擦乾。

  7. 清洗時,建議使用海綿等柔軟的清潔工具

  8. 商品所標示的容量是指最多滿水容量,為預防煮沸溢出危險,建議使用時內裝七至八成滿便可。

  9. 大火燒煮時,琺瑯手把溫度較高,請小心避免燙傷。

Please reload

Featured Posts

Review on Porlex JP-30

May 3, 2016

1/4
Please reload

Recent Posts

March 28, 2016

February 26, 2016

February 9, 2016

January 7, 2016

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon